14:07, 14 октября 2022
1 мин.

В Киргизии возникли проблемы с картой «Мир». А ведь туда уехало 20 тыс. россиян

Киргизский банк «Компаньон» перестал обслуживать карты российской системы «Мир». Спустя 2 недели после начала частичной мобилизации в республику прибыло 20 000 россиян. Вряд ли их обрадовало такое «компаньонское» решение одного из крупнейших банков страны. Ранее с «Миром» прекратили работать крупные финансовые учреждения Турции и ряда других государств. Все боятся санкций США.

В Киргизии возникли проблемы с картой «Мир». А ведь туда уехало 20 тыс. россиян

С 4 октября обслуживание карт «Мир», выданных российскими банками, приостановлено, сообщила пресс-служба «Компаньона».

При этом другие банки республики пока ничего не заявляли о прекращении работы с «Миром». Ранее Министерство цифрового развития Киргизии сообщило, что за две недели с начала мобилизации в стране зарегистрировали 20 000 новоприбывших россиян. С начала года в республику въехало более 192 000 российских граждан.

Ранее обслуживать «Мир» перестали крупнейшие банки в Турции. На Шри-Ланке российские карты должны были заработать до конца года, но власти острова отказались от этой идеи.

В сентябре Минфин США пригрозил карами всем, кто будет поддерживать российскую платёжную систему за рубежом.

Почти сразу после этого вьетнамский банк BIDV и «Народный банк Казахстана» («Халык банк») отказались обслуживать «Мир». С 21 сентября с картами перестали работать в Армении, а с 29-го — в Узбекистане.

Фото: cbr.ru

Новости партнеров