19:30, 19 сентября 2022
1 мин.

Два крупных турецких банка перестали принимать карты «Мир»

Один из ведущих банков Турции Türkiye İş Bankası приостановил работу с российской платёжной системой «Мир». Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление банка. Ранее несколько инцидентов произошло с карточками «Мир» в турецких отелях. Там россияне не смогли расплатиться. Также сообщалось, что США усилили давление на турецкие банки, которые работают с российской платёжной системой.

Два крупных турецких банка перестали принимать карты «Мир»

В заявлении банка говорится, что финансовая организация стремится вести свою деятельность в соответствии с национальными и международными законами и принципами.

Вслед за Is bankasi прекратил операции с российскими картами «Мир» турецкий банк Denizbank.

Upd. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рекомендовали туристам перед вылетом в Турцию запастись наличными долларами или евро на необходимые расходы вне отеля. Ещё один вариант — на месте менять рубли. Хороший обменный курс предлагают в аэропорту Антальи.

Ранее выяснилось, что турецкие банки рекомендовали гостиницам страны не принимать карты «Мир» к оплате. Владелец крупной сети отелей в Турции признался, что соблюдать запрет не обязательно, но ряд отелей уже перестал работать с российской платёжной системой.

До этого на невозможность расплатиться жаловались постояльцы в Анталье и в Кемере. Некоторые туристы не смогли оплатить покупки в аэропортах Турции или в местных магазинах. Тогда отказ проводить платежи по картам «Мир» объяснили страхом банков попасть под западные санкции.

Также сообщалось, что США усилили давление на турецкие банки, которые работают с российской платёжной системой «Мир». Таким образом Америка и Евросоюз хотели заблокировать последние лазейки для обхода антироссийских ограничений.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров