12:18, 23 сентября 2022
1 мин.

Карты «Мир» в Узбекистане перестали работать

Процессинговый центр Uzcard сообщил, что с 23 сентября в Узбекистане по техническим причинам приостановлено обслуживание карт «Мир». Речь идёт только о пластике, выпущенном банками Узбекистана. В самой республике карты работают, однако за рубежом процессинговый центр Uzcard их не обслуживает. Работу карт возобновят, но когда — неизвестно. Ранее карты на российской платёжной системе отказались принимать в Казахстане и Вьетнаме.

Карты «Мир» в Узбекистане перестали работать

Ранее о проблемах с картами «Мир» сообщали турецкие Isbank и Denizbank, казахстанский Халык банк и вьетнамский BIDV. По словам представителя НСПК, в Турции карты работают в обычном режиме и проблемы могут возникать только с картами подсанкционных банков.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган пообещал «на самом высоком уровне» провести встречу насчёт работы «Мира» в Турции. На ней обсудят, какие санкции грозят туркам, если они продолжат работать с «Миром».

Ранее два крупных турецких банка Türkiye İş Bankası и Denizbank перестали принимать карты «Мир», после того как США усилили давление на турецкие банки, которые работают с российской платёжной системой.

При этом крупнейший государственный банк Турции Ziraat Bank, а также государственные Halkbank и VakıfBank продолжают принимать российские карты. Представитель Ziraat Bank даже заявил, что ни о каких проблемах от русских туристов он не слышал.

После Турции отказались принимать карты на российской платёжной системе «Мир» банки Казахстана и Вьетнама. Теперь российской картой нельзя оплатить в Народном банке Казахстана (Халык банк) и вьетнамском BIDV. При этом в кол-центрах остальных кредитных организаций Казахстана заверили, что обслуживают карты «Мир».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров