10:06, 01 марта 2023
1 мин.

В Греции столкнулись два поезда. Что известно о смертельной аварии

Недалеко от греческого города Лариса столкнулись пассажирский поезд, который ехал из Афин в Салоники, и грузовой состав. В результате погибло 32 человека, пострадали 85 пассажиров. Ещё эвакуировали 270 человек, которым не потребовалась медицинская помощь. Их на автобусах отправили в Салоники. Очевидцы заявили, что при столкновении был очень сильный удар, после которого несколько вагонов сразу загорелись.

Компания Hellenic Train сообщила, что на борту пассажирского поезда было около 350 человек. На место трагедии прибыли пожарные и сотрудники Hellenic Train. Они спасают людей и оказывают помощь пострадавшим.

Известно, что авария случилась из-за того, что оба поезда шли по одному пути, однако непонятно, как такое могло произойти — это ещё предстоит выяснить. Пожарные отметили, что первые вагоны обоих составов полностью разбились.

«Всё вокруг горело, мы выбрались через разбитые стёкла. Мы оказались в овраге, вокруг все заволокло дымом, непонятно, куда нужно было идти», — рассказал один из спасшихся пассажиров.

Из-за случившегося Hellenic Train отменила движение поездов по 14 направлениям. В частности, поезда не будут ходить туда и обратно по маршрутам Афины — Салоники, Афины — Каламбака, Афины — Лианоклади, Лариса — Салоники, Палеофарсалос — Каламбака, Волос — Лариса, Лианоклади — Стилида.

23 января возле деревеньки на направлении Мюнхен — Фрайлассинг внезапно загорелся поезд. Всех эвакуировали, состав оставили стоять и вызвали пожарных. А затем начался почти голливудский боевик.

Новости партнеров