10:56, 25 ноября 2022
1 мин.

В Госдуме захотели увеличить выплату при рождении ребёнка. И не на три копейки

Депутаты решили подумать о матерях и увеличить им единовременное пособие при рождении ребёнка. Речь, кстати, идёт о достаточно заметной сумме — сразу почти на 10 000 рублей. Инициативу разработали во фракции ЛДПР в Госдуме. Документ уже направили на заключение в правительство. Замглавы фракции Ярослав Нилов напомнил, что сейчас на новорождённого выплачивают 20 472 рубля.

В Госдуме захотели увеличить выплату при рождении ребёнка. И не на три копейки

В пояснительной записке депутаты напомнили о «крайне сложных экономических условиях» в стране, поэтому сейчас особенно важно поддерживать семьи с детьми.

«Единовременное пособие при рождении ребёнка является одним из элементов в комплексе мер, направленных на поддержку семей», — считают инициаторы законопроекта.

В свою очередь, Нилов отметил, что рождение малыша всегда связано с большими расходами. Материальная поддержка мамы — это лучший для неё подарок, добавил он.

Ранее в правительстве сообщили, что с февраля 2023 года выплаты при рождении детей увеличатся на 12,4%. Тогда предполагалось, что за одного ребёнка за раз можно будет получить не 20 400 рублей, а 23 000. Но, кажется, сумма может быть ещё больше, если инициативу ЛДПР одобрят.

Новости партнеров