09:15, 17 декабря 2021
1 мин.

В Госдуме рассказали обо всех выплатах россиянам перед Новым годом

До конца 2021 года россиянам выплатят пенсии, заработную плату за декабрь, премии, 13-ю зарплату и все полагающиеся пособия. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уточнила, что эти выплаты уже заложены в бюджет. Ранее депутат рассказывала, что в 2022 году увеличится размер пособий по нетрудоспособности и выплат семьям с детьми.

В Госдуме рассказали обо всех выплатах россиянам перед Новым годом

Парламентарий уточнила, что зачастую аванс и заработная плата работающих россиян приходятся на период с 1 по 10 января. В этом случае заработную плату, премии, 13-ю зарплату граждане получат перед Новым годом.

«Также будут выплачены пенсии — это уже заложено в бюджет 2021 года. Многие граждане получают пенсию в период праздничных дней», — сказала Бессараб агентству URA.RU.

Ещё депутат рассказала, что работодатели и регионы до Нового года постараются выдать детские новогодние подарки, помочь многодетным семьям и ветеранам. Она отметила, что «семьи с детьми не остаются без поддержки в период новогодних праздников».

Ранее Светлана Бессараб рассказала, какие социальные выплаты вырастут в России в 2022 году. Она напомнила, что с января увеличатся прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в среднем на 8,6% — благодаря этому вырастут пособия по нетрудоспособности и выплаты семьям с детьми. Кроме того, с 1 февраля размер материнского капитала и пенсий увеличится на уровень реальной инфляции.

В Госдуме также предложили выплачивать всем пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости, на одну пенсию в год больше. Законопроект о выплате 13-й пенсии подготовил глава партии «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров