10:54, 13 марта 2022
1 мин.

В Госдуме предложили уничтожать алкогольные заводы за суррогат

В Госдуме предложили уничтожать алкогольные заводы, если их поймали на распространении контрафактных спиртных напитков. С инициативой выступил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев. «Из каждых десяти заводов распространением суррогатов занимаются четыре или пять. Нужен механизм молниеносной реакции», — подчеркнул парламентарий в беседе с URA.ru.

В Госдуме предложили уничтожать алкогольные заводы за суррогат

«Если выявлено, что на заводе разливается суррогатная алкогольная продукция, нужно его уничтожать. Более качественный механизм борьбы мы не придумаем. Надо уничтожать такие заводы», — уверен Хамзаев.

По его словам, по этому вопросу не должно быть больших дискуссий.

«Если контрафакт выявлен, нужно их с землей ровнять», — указал депутат.

Парламентарий также призвал сделать наказание для производителей суррогата, который привёл к смерти, более жёстким и приравнять его к массовому убийству. Он напомнил, что за убийство двух и более человек в России преступник может попасть в тюрьму на 20 лет.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что сенаторы хотят внести поправки в президентский законопроект «О гражданстве Российской Федерации», чтобы дать право отзывать российское гражданство у людей, ранее принятых в него, и депортировать их на родину за незаконное производство и оборот алкоголя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров