В Госдуме назвали условие нового локдауна из-за омикрон-штамма

В России могут ввести локдаун в каком-то виде из-за омикрон-штамма коронавируса, если каждый день будут фиксировать более 40 000 новых случаев заражения. Об этом в эфире «России 24» заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он объяснил, что такое число — это пик для российской системы здравоохранения. Впрочем, парламентарий уверен, что полного локдауна не будет.

В Госдуме назвали условие нового локдауна из-за омикрон-штамма

«Если мы будем иметь в разы большее количество заболевших, то не исключаю и такой вариант (локдаун. — Прим. "Секрета")», — сказал парламентарий.

При этом Хубезов заверил, что «полного локдауна не будет, но те или иные ограничительные мероприятия возможны». Во время последней ковидной волны, из-за которой объявляли нерабочие дни, врачи ежедневно фиксировали более 41 000 новых заражений коронавирусом в сутки.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России уже выявили 698 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. При этом днём ранее речь шла о 305 пациентах с «омикроном».

12 января президент РФ Владимир Путин предупредил, что у страны есть всего пара недель, чтобы подготовиться к новому удару пандемии. Он призвал власти регионов провести все необходимые действия для борьбы с новым витком распространения коронавируса.

Фото: er-gosduma.ru

Источник: РИА «Новости»

Новости партнеров