21 октября в 18:34
2 мин.

В Гонконге раскупили билеты на автобусный маршрут для тех, кто хочет выспаться. Они стоили $13–51

Компания Ulu Travel запустила пятичасовой автобусный маршрут для жителей Гонконга, которые хотят выспаться. Длина маршрута составляет 76 км, а продолжительность — 5 часов. Его целевая аудитория — любящие подремать в общественном транспорте горожане. За билет им придётся отдать от $13 до $51 в зависимости от этажа. Дополнительно пассажиры получат беруши и плотную маску.
В Гонконге раскупили билеты на автобусный маршрут для тех, кто хочет выспаться. Они стоили $13–51

По словам менеджера компании Ulu Travel Кеннет Конга, идею Sleeping Bus Tour ему подарил друг, который жаловался на стресс от работы и бессонницу. Он мог уснуть только в общественном транспорте, чем навёл на мысль создать автобусный тур для желающих выспаться, сообщила Associated press.

Во время поездки автобус несколько раз останавливается в живописных местах города, чтобы пассажиры могли сделать фото на память. В их числе — остров Лантау и зона технического обслуживания рядом с аэропортом Гонконга, где пассажиры могут сделать селфи с самолётами на заднем плане.

Первый Sleeping Bus Tour прошёл 16 октября — все места в автобусе сразу же раскупили. На время поездки пассажирам выдали беруши и маску для глаз, но многие взяли с собой одеяла, домашние тапочки и подушки.

«У людей в Гонконге не хватает времени на сон. Поэтому многие спят в общественном транспорте, и со временем он начинает ассоциироваться с отдыхом. Часто людям становится легче заснуть в автобусе, чем дома в кровати», — пояснила сотрудница лаборатории исследований сна при Гонконгском университете Ширли Ли.

Ранее «Секрет» писал, что половине россиян (49,5%) систематически не хватает времени на качественный отдых после работы. Улучить часок, чтобы отдохнуть, сложно не только тем, кто трудится в офисах и на производствах, но и занятым исключительно домашними делами.

Только 38% российских семей с детьми могут позволить себе отдых на морском курорте. Деньги на путешествие за границу есть лишь у каждого пятого россиянина. При этом треть опрошенных этим летом не планировали выезжать никуда, кроме дачи.

Фото: orientalmodelbuses.co.uk

Источник: Associated press
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров