05 ноября 2020, 11:49

Россияне пожаловались на нехватку времени на полноценный отдых

Почти половине россиян (49,5%) систематически не хватает времени на качественный отдых после работы. При этом улучить часок на полноценный отдых сложно не только тем, кто трудится в офисах и на производствах, но и занятым исключительно домашними делами.

Россияне пожаловались на нехватку времени на полноценный отдых

Авторы исследования отметили, что если от неумения отдыхать после работы страдают примерно одинаковое количество мужчин и женщин (36,4% и 34,3%), то домашние дела в большей степени ложатся на россиянок. На отсутствие отдыха при ведении домашнего хозяйства пожаловались 20,1% женщин и лишь 7,5% мужчин.

Избыток работы и недостаток отдыха сказались и на уровне стресса россиян в повседневной жизни. Более половины (53,3%) опрошенных сообщили, что периодически испытывают перенапряжение, но стараются справляться с ним (56,6% женщин и 49,7% мужчин). Ещё 23,8% респондентов испытывают стресс почти всегда — преимущественно так ответили женщины: 27,3% против 19,9% у мужчин.

Лишь 21,6% россиян смогли похвастаться почти полным отсутствием стресса. Об этом заявили 29% мужчин против 14,9% у женщин.

В условиях пандемии и кризиса всё больше россиян стали задумываться о том, чтобы взвалить на себя ещё и подработку. О готовности потрудиться ради дополнительного заработка сообщили почти 90% опрошенных сервисом «Работа.ру», при этом каждый третий готов делать это хоть каждый день.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров