05 мая, 08:32
1 мин.

В Германии испугались нехватки бензина из-за запрета на российскую нефть

Германия может столкнуться с временным дефицитом бензина в случае запрета на поставки российской нефти. Об этом заявил министр экономики страны Роберт Хабек. Речь идёт о Восточной Германии, включая Берлин, поскольку бензин туда поставляет нефтеперерабатывающий завод из города Шведт вблизи германской столицы. Этот НПЗ работает только с нефтью из России. Ранее в ФРГ предрекли возможное отсутствие отопления зимой.

В Германии испугались нехватки бензина из-за запрета на российскую нефть

«К сожалению, дефицит действительно не исключён. Но мы должны с ним справиться», — заявил Хабек. Он добавил, что в правительстве работают над решением проблемы с отсутствием бензина.

4 мая стало известно, что в Евросоюзе не договорились по эмбарго на российскую нефть.

Исполнительная власть ЕС предложила самый жёсткий пакет санкций против Москвы, но несколько стран, обеспокоенных последствиями прекращения импорта нефти, помешали соглашению. Представители стран — членов ЕС решили возобновить переговоры 5 мая.

Тем временем в Германии не смогли дать гарантии, что в квартиры потребителей следующей зимой будет бесперебойно поступать тепло. Об этом заявил генеральный директор крупнейшей жилищной компании ФРГ Рольф Бух. Он отметил, что единственное, что сейчас точно могут пообещать местным жителям, — подорожание расходов на коммунальные услуги.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров