10:37, 10 января 2023
1 мин.

В Думе предложили платить ветеранам войны по 75 тыс. рублей. Но только раз в году

Депутаты не сидят сложа руки и недаром едят свой хлеб. Чтобы это доказать, члены фракции ЛДПР вышли с новогодних каникул с новым законопроектом, который должен порадовать всех участников ВОВ (сколько бы их ни осталось). Парламентарии решили выхлопотать им выплаты в 75 000 рублей. Но есть, как говорится, нюанс — как пелось в знаменитой песенке про день рождения, выплачивать их будут только раз в году. И сразу на День Победы.

В Думе предложили платить ветеранам войны по 75 тыс. рублей. Но только раз в году

Фото: PxHere

О законопроекте, который 10 января внесут в Думу, написал в своём телеграм-канале замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилова Эту меру поддержки депутаты предлагают распространить на участников, инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя, а также на вдов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной.

Выплаты — это, безусловно, хорошо. Но лишь бы они не выходили боком самим ветеранам. Совсем недавно «Секрет» писал, как участника войны из Коми заставили заплатить налог на подарок ко Дню Победы. В налоговой заявили, что организация, которая закупала подарки, указала в документации, что не уплатила налог с подарка. Поэтому обязанность перешла к ветерану.

А вот 94-летняя ветеран из Башкирии после расселения осталась без полноценного жилья. В новой квартире, которую ей предложили в администрации города Туймазы, нет никаких условий для жизни. Родственники пенсионерки рассказали, что в доме нет отопления, стены едва держатся, а штукатурка обваливается.

Новости партнеров