10 февраля, 15:12
1 мин.

В Белоруссии заблокировали популярный российский сайт

Издание TJournal (TJ) сообщило, что его сайт перестал быть доступен на территории Белоруссии. В Министерстве информации республики подтвердили факт блокировки. При этом на сайте самого Мининформа ресурс не упоминается, и в реестре экстремистских материалов его также нет, утверждают журналисты. По собственным данным TJ, пользователи из Белоруссии по посещаемости сайта занимают третье место после России и Украины.

В Белоруссии заблокировали популярный российский сайт

Как заявил главный редактор TJ Сергей Звезда, ему неизвестна причина блокировки. Редакция направила запрос в Министерство информации Белоруссии.

По данным портала dev.by, издание TJ появилось в списке блокировки на основании решения Мининформации 9 февраля. В то же время на сайте самого ведомства заблокированный ресурс никак не упоминается.

«Секрет фирмы» также направил запрос в Министерство информации Белоруссии.

Осенью 2021 года в Белоруссии заблокировали сайты немецкого медиахолдинга Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время» (признан в России иностранным агентом в РФ). Кроме того, в республике закрыли доступ к сайту «Комсомольской правды», а также закрыли местное отделение газеты. Также в стране заблокировали ресурсы нескольких местных СМИ, в том числе TUT.by и «Нашей Нивы».

TJ — российское интернет-издание и агрегатор новостей. Основан 20 июня 2011 года. С 2014 года входит в издательский дом «Комитет». Тематика новостей — социальные сети, блоги, законодательство и гаджеты. По данным самого TJ, посещаемость сайта издания составляет 4 млн посетителей в месяц.

Фото: stocksnap.io, CC0

Новости партнеров