28 октября 2021, 18:48
1 мин.

В Белоруссии без объяснений заблокировали Deutsche Welle

Власти Белоруссии закрыли доступ к сайту немецкой медиакомпании Deutsche Welle (DW). Об этом сообщила сама медиакомпания, а также интернет-провайдер «Белтелеком». Помимо этого, белорусские пользователи не могут зайти на сайт русскоязычного телеканала «Настоящее время»* (признан в РФ иностранным агентом) и местной оппозиционной газеты «Новое время» («Новы час»). В сентябре в стране заблокировали сайт «Комсомольской правды».

В Белоруссии без объяснений заблокировали Deutsche Welle

Deutsche Welle сообщила, что её сайт в Белоруссии не открывается, вместо этого пользователи видят «заглушку» министерства информации об ограничении доступа к ресурсу. Зайти на него можно только через VPN. При этом о причинах блокировки власти не сообщают. На мобильных телефонах сайт пока что доступен.

По сведениям DW, сегодня в Белоруссии также перестали открываться сайты других СМИ — изданий «Новы час» и «Настоящее время»*. Редакция последней расположена в Праге.

29 сентября 2021 года в Белоруссии по решению министерства информации заблокировали сайт «Комсомольской правды в Беларуси». При попытке зайти на сайт издания появлялось сообщение об ограничении доступа по решению ведомства. Ресурс не открывается ни на территории Белоруссии, ни за пределами республики.

Ранее YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Корпорация Google, владеющая видеохостингом, объяснила своё решение тем, что СМИ якобы публиковали фейки о коронавирусной инфекции.

После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала запретить в России работу Deutsche Welle и других немецких СМИ, а также закрыть корпункты телекомпаний ARD и ZDF.

Фото: Hans Weingartz, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров