09:37, 07 января 2022
1 мин.

В Башкирии при падении вертолёта погибли люди

Частный вертолёт Eurocopter AS350 с тремя людьми на борту потерпел аварию недалеко от населённого пункта Карагайкуль в Башкирии. По данным «Интерфакса», два человека скончалось. Один умер на месте крушения, другой — по дороге в больницу, в машине скорой помощи. Третий участник аварии от госпитализации отказался. Ранее в Удмуртии совершил жёсткую посадку вертолёт, который обследовал нефтепровод.

В Башкирии при падении вертолёта погибли люди

«По предварительным данным, частный вертолёт совершал полёт по маршруту Уфа — село Павловка. На борту находилось три человека. Вертолёт совершил жёсткую посадку в 4 км от населённого пункта Карагайкуль в Благовещенском районе Республики Башкортостан. Информация о причинах происшествия и пострадавших уточняется», — говорится в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры.

В момент аварии на борту находились пилот и два пассажира. По предварительной информации, в полёте отказала техника. Также рассматривается версия ошибки пилота и крушения из-за сложных погодных условий.

27 декабря 2021 года при жёсткой посадке вертолёта Ми-2 под Ижевском погиб пилот. Выживший пассажир в тяжёлом состоянии попал в больницу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров