28 мая, 19:37
1 мин.

В Африке больше 30 человек погибли при раздаче еды

На юге Нигерии при раздаче продуктов нуждающимся возле христианской церкви образовалась давка. Организаторы пытались вместить в здание клуба всех желающих и в итоге не смогли удержать наплыв толпы. Мероприятие закончилось трагедией: погиб как минимум 31 человек, в том числе беременная женщина и дети. Полиция арестовала церковного юрисконсульта и организатора программы.

В Африке больше 30 человек погибли при раздаче еды

Мероприятие проходило в спортивном клубе для занятий поло в городе Порт-Харкорт, на него пришли тысячи человек. Организовала акцию церковь «Королевская ассамблея». Помещение, в которое входили нуждающиеся, в итоге оказалось слишком маленьким, чтобы вместить всех желающих, отметил портал Punchng.

Несколько тысяч человек с раннего утра начали прорваться в здание. При попытке попасть в помещение возникла давка. По данным полиции, в результате погиб как минимум 31 человек.

Ранее замдиректора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Маурицио Мартина заявил о росте голодающих в мире из-за конфликта на Украине. По его словам, в украинских портах сейчас застряли как минимум 6 млн т пшеницы и 14 млн т кукурузы.

Президент России Владимир Путин заявил европейским лидерам, что РФ «готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых» из черноморских портов, а также нарастить поставки российских удобрений и сельхозпродукции. Однако для этого необходимо, чтобы Запад снял санкции.

Фото: wikiwand, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров