Ушедший в армию сын миллиардера лишится доли в золотодобывающей компании

20 января в 19:40

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство сына совладельца «Северстали» Алексея Мордашова Кирилла об увеличении его доли в компании «КН-Холдинг» с 50% до 100%. Ранее стало известно, что его отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ). После этого сын миллиардера ушёл в армию.

Как сообщает «Интерфакс», пока «КН-Холдинг» в равных долях (по 50%) принадлежит двум сыновьям бизнесмена — Кириллу и Никите, которые через эту компанию владеют долями в золотодобывающей компании Nordgold и туроператоре TUI. Однако теперь Кириллу Мордашову придётся расстаться со своей долей и передать её брату.

По словам представителя Мордашова, изменение схемы владения «КН-Холдингом» — «техническая сделка внутри семьи Мордашовых». Он отказался от дальнейших комментариев.

Доли в бизнесе Кирилл и Никита Мордашовы получили от отца в 2019 году. Совладелец «Северстали» прямо заявлял о намерении передать свой бизнес детям.

В январе 2021 года Forbes со ссылкой на источники сообщал, что Никиту Мордашова летом 2020 года отчислили из ВШЭ из-за неуспеваемости, после чего молодой человек ушёл служить в армию. Представители вуза и сам миллиардер не комментировали эту информацию изданию.

Всего у Алексея Мордашова семеро детей. Летом 2020 года у него родилась дочь.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе