20-летнего сына российского миллиардера отчислили из вуза и забрали в армию

12 января в 20:02

20-летнего сына владельца «Северстали» Алексея Мордашова Никиту летом 2020 года отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ), выяснил Forbes. По информации издания, молодой человек отправился служить в армию.

Никита Мордашов поступил в ВШЭ летом 2019 года на бакалаврскую программу двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета по международным отношениям, на платное отделение. Он проходил обучение по специальности «публичная политика и социальные науки». Причиной отчисления сына миллиардера стала неуспеваемость, рассказал Forbes со ссылкой на знакомого Мордашова-младшего и источник, близкий к вузу.

По данным на сайте ВШЭ, где размещён рейтинг студентов, к летней сессии в вузе Мордашов набрал всего 2,6 балла из 10 возможных — это один из худших результатов среди всего курса. Меньше набрали только три студента.

После этого, по информации Forbes, отец предложил Никите пойти служить в армию. Собеседник издания подтвердил, что молодой человек так и поступил. По его словам, сына бизнесмена не устраивала учёба по этой программе и он не стремился остаться в вузе.

Стоимость обучения по программе двух дипломов ВШЭ и Лондонского университета на платных местах в 2021 году составляет 770 000 рублей в год. Обучение длится четыре года. После окончания первого курса в ВШЭ при успешной сдаче экзаменов студенты зачисляются на первый курс Лондонского университета.

ВШЭ и представитель миллиардера не стали комментировать ситуацию изданию.

Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей. Летом 2020 года у него родилась дочь. Ранее стало известно, что миллиардер готовится передать свой бизнес детям. Сыновья Мордашова Кирилл и Никита уже получили доли отца в золотодобывающей компании Nordgold и туроператоре TUI AG.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе