11:00, 02 сентября 2022
1 мин.

UnionPay внезапно ограничила приём в России своих карт

Китайская платёжная система UnionPay приостановила в России обслуживание своих карт, которые выпустили иностранные банки. Теперь ими нельзя расплатиться через терминалы российских банков, попавших под западные санкции. Об этом сообщил РБК. По словам одного из собеседников издания, UnionPay могла принять решение из-за страха попасть под вторичные санкции.

UnionPay внезапно ограничила приём в России своих карт

«Да, действительно, китайская платёжная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнёрства с санкционными банками как в части , так и в части . В частности, только по устному уведомлению был отключен приём иностранных карт UnionPay», — рассказал изданию источник.

После ухода из России Visa и Mastercard спасением для зарубежных покупок виделась карта китайской платёжной системы UnionPay. Её принимают более чем в 180 странах мира, включая некоторые европейские.

Но у такого решения немало минусов — от высокой стоимости обслуживания до отсутствия гарантий, что Китай не уступит международным финансовым регуляторам и не лишит россиян возможности пользоваться этой системой. Ещё в апреле отдельные иностранные магазины отказывались обслуживать карты UnionPay российских банков.

Помимо всего прочего, у россиян стали чаще появляться проблемы с продлением платных подписок. «Секрет» рассказывал, какие варианты продлить подписки на любимые иностранные сервисы предлагают россиянам и какие подводные камни у этих способов.

Фото: Flickr

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров