27 июня, 15:07
1 мин.

Умер миллиардер из сиротского приюта, владевший брендом Ray-Ban

В Милане умер один из самых богатых жителей Италии Леонардо дель Веккьо. Он основал и владел компанией Luxottica, которой принадлежали, в частности, бренды очков Ray-Ban, Oakley, Vogue Eyewear, Persol и Oliver Peoples. Компания также производила очки для Bvlgari, Chanel и Armani. Дель Веккьо было 87 лет. О его смерти сообщила пресс-служба Luxottica. Она выразила соболезнования семье предпринимателя и сотрудникам.

Умер миллиардер из сиротского приюта, владевший брендом Ray-Ban

По данным Bloomberg, дель Веккьо родился в бедной семье, а в 7 лет мать отправила его в приют для сирот. В 1960 году он начал делать оправы для очков, а в 1961-м основал Luxottica.

По данным Bloomberg Billionaires Index, 1 июня состояние миллиардера было $25,7 млрд — второе по величине состояние в Италии после семьи Ферреро, которая владеет компанией по производству шоколада.

По итогам первого квартала 2022 года выручка EssilorLuxottica была €5,6 млрд ($5,9 млрд). Это на 38% больше, чем в первый квартал 2021 года.

19 марта стало известно, что в Москве умер задолжавший $5 млн в Новой Зеландии российский бизнесмен Михаил Химич. Более 10 лет назад бизнесмен купил в Новой Зеландии термальные бассейны и завод по производству минеральной воды Waiwera. Затем Химич исчез, а его компании обанкротились.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Outsider News

Новости партнеров