13:37, 16 января 2022
1 мин.

Украина упрекнула Германию в желании заработать на «Северном потоке — 2»

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что ФРГ не должна зарабатывать за счёт других стран на поставках газа по «Северному потоку — 2». По его словам, европейские компании должны сами решать, каким образом они хотят импортировать природный газ — через Украину или российский трубопровод. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что украинских мощностей достаточно, сейчас они заняты всего на четверть.

Украина упрекнула Германию в желании заработать на «Северном потоке — 2»

«Германия получила бы экономические преимущества, если бы с помощью "Северного потока — 2" стала главным распределительным пунктом российского газа», — процитировало РИА «Новости» слова украинского топ-менеджера.

При этом ФРГ не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счёт других европейских стран, добавил он. Руководитель «Нафтогаза» признал, что Россия выполняет свои долгосрочные обязательства по поставкам газа в Европу.

Глава ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер ранее объявил, что «Северный поток — 2» запустят уже в течение 2022 года.

В целом большинство немцев поддерживают запуск газопровода. Лишь 28% опрошенных считают, что Германия не должна реализовывать «Северный поток — 2».

Фото: nord-stream2.com

Новости партнеров