Uber уволил сотни сотрудников на фоне рекордных убытков. Компания продолжает терять миллиарды

11 сентября в 17:23

Компания Uber Advanced Technologies уволила 435 сотрудников по всему миру. Сокращения произошли на фоне рекордных убытков во втором квартале 2019 года, которые составили $5,2 млрд.

По данным TechCrunch, Uber уволил 265 сотрудников из проектно-технического отдела и ещё 170 из отдела разработки. Около 85% уволенных — из США, 10% — из Азиатско-Тихоокеанского региона, а остальные — из Европы, Африки и с Ближнего Востока. Сокращения коснулись 8% всех сотрудников обоих подразделений.

Это второе массовое увольнение в Uber за последний полтора месяца месяца. В конце июля компания сократила около 400 маркетологов. Всего в маркетинговом управлении работало 1200 сотрудников.

Массовые увольнения — часть череды потрясений, которые преследуют Uber с момента объявления себя публичной компанией в мае 2019 года. Отчёт за первый квартал показал самый медленный рост за последние годы и падение прибыли более чем на $1 млрд. В мае Uber пережил ощутимое падение акций. Убыток Uber во втором квартале 2019 года составил $5,2 млрд. Это рекордный показатель за всю историю компании.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!