27 июня, 15:44
2 мин.

«У себя там объявили что-то». Юрий Лоза не поверил в дефолт

Российский певец и музыкант Юрий Лоза не поверил в новости о дефолте. «Не слышал ни слова про дефолт, с чего они взяли?» — заявил он «Секрету» в беседе. По мнению артиста, если бы действительно произошло такое значимое для экономики страны событие, российские СМИ твердили бы об этом со всех каналов. А пока всё выглядит так, будто западные коллеги просто выдумали историю, убеждён Лоза.

«У себя там объявили что-то». Юрий Лоза не поверил в дефолт

Музыкант заявил, что у России никаких проблем со средствами нет, но трудно выполнять обязательства перед партнёрами, если российские счета за рубежом заблокированы.

«Как мы можем рассчитываться по долгам, если счета заблокированы? Мало того, мы же сказали — пожалуйста, мы рублями отдадим», — заявил Лоза в разговоре с журналистом «Секрета».

Артист подчеркнул, что в действиях Запада нет смысла. Он напомнил ситуацию с оплатой за российский газ, когда европейские страны хотели покупать ресурс за валюту, которую сами же потом и блокировали. «Когда мы объявили, что они должны нам платить в рублях, а не в валюте, которую отобрали, они просто украли у нас деньги. Это бред, идиотизм полный», — возмутился музыкант.

Он подчеркнул, что специальная военная операция на Украине — это одно, а валютные счета — совсем другое. Такая политика западных партнёров лишь подрывает доверие к банковской системе. Лоза привёл в пример Швейцарию, которая всегда гордилась своим нейтралитетом, а теперь вводит санкции против России. «Швейцария не нейтральная, получается, значит, там нельзя хранить деньги. Они сами себе под дых лупят», — заявил певец.

О российском «дефолте» ранее высказался и официальный представитель президента России Дмитрий Песков. Он объяснил, что деньги страна перечислила ещё в мае, а если их там удержали и до получателей они не дошли, то это не проблема России.

Слова представителя Кремля подтвердили и в Министерстве финансов РФ.

А ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, почему Запад постоянно придумывает России дефолт.

Фото: Любимов Андрей/Агентство «Москва»

Новости партнеров