У Майкла Калви нашли онкозаболевание

23 июня в 13:23

У основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви нашли онкологическое заболевание. Об этом сообщила защита инвестора. Калви находится под домашним арестом по делу банка «Восточный».

Адвокаты инвестора попросили Первый апелляционный суд учесть состояние здоровья Калви. Суд рассматривает жалобу на содержание бизнесмена под домашним арестом. Защита указала, что суд первой инстанции оставил Калви под арестом, несмотря на наличие онкологического заболевания.

Обновление. Позже сам Калви заявил, что у него нашли злокачественную опухоль бедра. Бизнесмена недавно прооперировали в Москве, сказал его адвокат Тимофей Гриднев. По его словам, Калви чувствует себя хорошо, а медики дают положительные прогнозы. После операции он прошел курс лучевой терапии.

Несмотря на состояние здоровья Калви, суд отказался смягчать условия домашнего ареста бизнесмена.

Уголовное дело против инвестора завели в феврале 2019 года. По версии следствия, Калви и партнёр фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль виновны в растрате 2,5 млрд рублей. Они якобы повлияли на то, что «Восточный» в 2015 году выдал невозвратный кредит «Первому коллекторскому бюро». Никто из фигурантов не признаёт своей вины, а Калви утверждает, что уголовное дело инициировали оппоненты Baring Vostok в корпоративном конфликте вокруг контроля над «Восточным».

Уголовное дело Калви обрушило интерес иностранцев к российским компаниям, указывали аналитики. Зарубежные инвесторы выходят из российского бизнеса, причём готовы дёшево расстаться с активами.

Фото: mskagency.ru

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе