У главы космодрома Восточный нашли квартиру за 248 млн рублей

11 июня в 16:13

Глава космодрома Восточный Евгений Рогоза оказался владельцем квартиры в элитном жилом комплексе «Симфония набережных» в Москве. Подобное жильё в том же доме сейчас продаётся за 248 млн рублей.

Рогоза купил квартиру в доме на Котельнической набережной в 2019 году. При этом ипотеку он не использовал, утверждает издание «Метла» со ссылкой на выписку из Росреестра. Площадь жилища — 168 кв. м. Дешевле, чем за 103 млн рублей, Рогоза приобрести квартиру не мог: самое недорогое предложение в «Симфонии набережных» — 611 451 рубль за кв. м.

Евгений Рогоза возглавил дирекцию космодрома Восточный в 2019 году. До этого он работал в Минрегионразвития (упразднено) и Минстрое.

Ранее у главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его семьи нашли засекреченные участок и дом стоимостью 350 млн рублей — «это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», отмечал глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В то же время у заместителя Рогозина Юрия Урличича обнаружили незадекларированную недвижимость в США.

По предварительным данным, при возведении первой очереди Восточного было похищено 11 млрд рублей. В 2019 году в связи с этим возбудили 12 уголовных дел. Более 30 человек уже отбывают наказание за хищения на Восточном.

Фото: скриншот / Яндекс.Панорамы

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе