16:59, 30 ноября 2022
1 мин.

У бюджетников вырастет зарплата. Так решил Путин

Президент России Владимир Путин провёл совещание, главной темой которого был рост зарплат бюджетников. По его словам, прежде всего оплата труда должна вырасти у работников здравоохранения и образования, науки и культуры, а также социальной защиты. Ведь это очень важные для нашей страны отрасли. Обсуждение происходило на фоне достаточно сильной инфляции и повсеместного роста цен.

У бюджетников вырастет зарплата. Так решил Путин

Фото: kremlin.ru

«Напомню ещё раз, что ещё в 2012 году здесь была поставлена определённая цель: зарплаты работников бюджетной сферы должны быть увязаны со средними зарплатами по региону», — заявил президент.

Он напомнил, что за зарплаты бюджетников несёт ответственность власть каждого региона, однако у всех же разные возможности. Сегодня только 10 субъектов Федерации пришли к целевым показателям по всем категориям бюджетников, и то не на все 100 процентов, а с пятипроцентным отклонением.

Поэтому Путин призвал выделить финансы тем регионам, которые не справляются с поставленными задачами из-за дефицита в бюджете. Президент поручил провести индексацию зарплат бюджетников уже в январе 2023 года.

«Нужно сделать так, чтобы занятые здесь (в бюджетной сфере. — Прим. "Секрета") специалисты, в том числе и те, кто не входит в так называемые указные категории, получали достойный уровень заработной платы и были мотивированы выполнять свои профессиональные обязанности качественно, на высоком уровне», — сказал глава государства.

Ранее стало известно, что спикер нижней палаты Вячеслав Володин намерен повысить зарплаты для высокопоставленных парламентариев. Он хочет таким образом увеличить мотивацию депутатов «больше работать».

Новости партнеров