11:17, 21 ноября 2022
1 мин.

Депутатам собираются повысить зарплаты, чтобы они «лучше работали»

Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, российские власти держат руку на пульсе, поддерживая наиболее незащищённые категории населения. Например, депутатов Госдумы: по данным «Ведомостей», спикер нижней палаты Вячеслав Володин намерен повысить зарплаты для высокопоставленных парламентариев. Таким образом, по словам источников газеты, он хочет увеличить мотивацию «больше работать».

Депутатам собираются повысить зарплаты, чтобы они «лучше работали»

По данным «Ведомостей», Володин поднял вопрос об увеличении зарплат на Совете Госдумы 14 ноября. По словам спикера, «несправедливо, что единственный человек, который имеет зарплату, отличающуюся от других», — сам Володин.

Деньги на увеличение зарплат, по мнению Володина, можно взять из сэкономленных парламентариями 600 млн рублей. В первую очередь он хочет поднять зарплаты вице-спикерам, председателям комитетов и, возможно, кому-то ещё.

Один из источников издания также рассказал, что Володин давно переживает из-за зарплатной несправедливости и не первый раз пытается повысить мотивацию народных избранников сочинять новые законодательные инициативы.

«Обсуждается идея предоставления дополнительного денежного содержания для тех, кто занимает руководящие должности в Госдуме, — вице-спикеров и председателей комитетов. Но пока идёт дискуссия о её целесообразности и как именно она может быть воплощена», — рассказал собеседник издания.

Володин хочет сделать зарплату вице-спикеров Госдумы как у заместителей премьер-министров, а председателей комитетов финансово приравнять к министрам.

Повышением окладов для депутатов и чиновников заняты не только в столице. В конце октября ярославские депутаты, например, проголосовали за увеличение зарплаты мэра города до 390 000 рублей в месяц.

Новости партнеров