10:48, 31 июля 2022
1 мин.

У Байдена снова нашли коронавирус

Президент США Джо Байден снова сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома со ссылкой на заключение лечащего врача главы государства Кевина О’Коннора. Врач добавил, что Байден «не испытывает симптомов COVID-19 и продолжает чувствовать себя довольно хорошо». Тем не менее из-за положительного результата теста президент снова уходит на карантин, отметил медик.

У Байдена снова нашли коронавирус

«Намерен работать из дома ближайшие несколько дней. Я чувствую себя хорошо, и всё в порядке. Но Командору (овчарке Байдена. — Прим. "Секрета") и мне предстоит немного поработать», — заверил сам президент в своём видеообращении в Twitter.

Об обнаружении коронавируса у президента США стало известно 21 июля. Тогда пресс-секретарь президента Карин Жан-Пьер рассказывала, что Байден легко переносит болезнь, несмотря на 79-летний возраст.

После пяти дней самоизоляции, 27 июля, Байден получил два отрицательных теста и сразу вышел с самоизоляции.

В Белом доме подчёркивали, что глава государства прошёл полный курс вакцинации и дважды ревакцинировался. После положительного теста на COVID-19 президент США также принимал «Паксловид».

Доктор О'Коннор обратил внимание, что у незначительной части пациентов, которые принимали это лекарство, после отрицательных результатов теста могут быть повторные проявления симптомов заболевания. Бывают и случаи с положительными тестами на коронавирус, как у Байдена. По словам медика, сейчас «нет причин для возобновления лечения», но специалисты продолжат следить за президентом.

Фото: Flickr

Новости партнеров