16 июня, 10:32
1 мин.

Twitter временно забанил Рогозина

Американская социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Руководство соцсети требует от чиновника удалить его пост об Украине, в котором он рассуждает о необходимости «покончить с тем, что выросло на месте» этой страны. Сам Рогозин заявил, что не собирается это делать, и назвал Twitter, которым он пользуется с 2009 года, помойкой и трибуной для экстремистов.

Twitter временно забанил Рогозина

По словам главы «Роскосмоса», он считает своё сообщение абсолютно верным, поэтому «кнопку "удалить" жать не будет». В то же время администрация платформы полагает, что своим твитом чиновник угрожает или разжигает ненависть, что нарушает правила площадки. Соцсеть снимет блокировку с аккаунта только после удаления этой записи.

В посте топ-менеджер заявил: то, что выросло на месте Украины, представляет собой экзистенциальную угрозу русскому народу, русской истории, русскому языку и русской цивилизации. Он призвал покончить с этим, отметил ТАСС.

«Если не покончим с ними, как, к сожалению, не покончили с ними наши деды, придётся погибать, но заканчивать ещё большей ценой нашим внукам. Поэтому давайте лучше мы с этим покончим. Раз и навсегда. Ради наших внуков», — написал он.

Рогозин активно использует соцсеть с 2009 года, сейчас на него подписаны более 808 000 человек. В мае гендиректор «Роскосмоса» вступил в спор в Twitter с основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. Он обвинил бизнесмена в снабжении Вооружённых сил Украины средствами связи, что в его понимании приравнивается к помощи нацистам. Но миллиардер не согласился с формулировками Рогозина.

Фото: A.Savin, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров