Twitter разрешил сотрудникам навсегда остаться на удалёнке

13 мая в 10:01

Глава Twitter Джек Дорси разрешил сотрудникам не возвращаться в офисы и навсегда остаться на удалёнке. Работа во время пандемии доказала, что это возможно, отметил топ-менеджер.

В письме сотрудникам Дорси предположил, что в удалённом режиме коллективу придётся придётся до сентября. После отмены карантина желающие могут продолжить трудиться из дома.

«Учитывая наш акцент на децентрализацию, мы способны работать из любой точки мира. Если наши сотрудники хотят продолжать работать из дома, мы им позволим», — указано в заявлении.

Дорси представил план возвращения Twitter в офисы. Оно будет «осторожным, постепенным, от должности к должности», написал гендиректор. На первых порах сотрудникам запретят деловые поездки, а до конца 2020 года соцсеть не будет проводить никаких корпоративных мероприятий.

Twitter перевела все 5000 сотрудников на домашний режим в начале марта. До этого соцсеть отменила деловые поездки. На удалёнку перешли и другие крупные американские корпорации — Amazon, Google и Facebook. Но на эффективности работы это практически не сказалось: по данным исследователей из Valoir, продуктивность труда на удалёнке упала всего на 1%. Сотрудники, у которых есть дети, стали менее производительными на 2%, а одиночки — на 3%.

Ранее Дорси объявил, что пожертвует $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Это около трети его состояния. После победы над пандемией глава Twitter хочет сфокусироваться на проблемах образования и женского здоровья.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе