Сотрудников Google и Facebook оставили на удалёнке до конца года

09 мая в 14:28

Сотрудникам компаний Google и Facebook разрешили работать из дома до конца 2020 года. На удалёнке смогут остаться те, чьё присутствие в офисе не является критически важным.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи разослал сотрудникам компании письмо, в котором сообщил, что они должны быть готовы работать из дома до октября или, возможно, даже до конца года. Представители технологического гиганта в разговоре с Bloomberg подтвердили, что основной части персонала придётся оставаться на удалённой работе вплоть до 2021 года.

Те, кому всё же необходимо вернуться в офис, смогут сделать это в июне-июле, пишет Business Insider со ссылкой на осведомлённый источник. Специально для таких сотрудников на рабочих местах будут введены дополнительные меры безопасности.

По словам Пичая, в настоящий момент в офисах Google трудится всего около 5% сотрудников компании. В июне этот показатель должен вырасти до 10—15%.

Руководство Facebook также разрешило своему персоналу остаться на удалённой работе до конца года. Офисы компании начнут открываться с 6 июля, однако какое количество сотрудников будет возвращено на рабочие места, пока неизвестно.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявлял, что технологический гигант не будет спешить с возвращением работников в офисы, чтобы в первую очередь такую возможность получили те из них, кому это действительно необходимо.

По данным проведённого в апреле опроса, многие крупные компании рассматривают возможность перевода значительной части своих сотрудников на постоянную удалённую работу после завершения пандемии.

Фото: Pxhere, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе