Основатель Twitter отдал треть своего миллиардного состояния на борьбу с коронавирусом

08 апреля в 10:42

Основатель и глава Twitter Джек Дорси объявил о выделении $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Об этом он написал в своём микроблоге.

По словам Дорси, сумма пожертвования — это около трети (28%) его состояния. Средства он перевёл в благотворительный фонд Start Small. После победы над пандемией основатель Twitter хочет сфокусироваться на проблемах образования и женского здоровья.

Миллиардер потратит на благотворительность свой капитал в Square. Эту компанию Дорси основал в 2009 году. Бизнесмен предложил следить за пожертвованиями через Google-документ. В нём указано, что первый грант суммой $100 000 пойдёт на продовольственное обеспечение тех, кто пострадал от коронавируса.

Дорси подчеркнул, что рассказал о своём поступке не ради репутации благотворителя, а потому, что «считает важным показывать свою работу, чтобы другие люди могли на ней учиться».

«Ведь проблема с каждым днём становится всё более насущной. И мы должны помочь в её разрешении. Жизнь слишком коротка, поэтому давайте сегодня сделаем всё возможное, чтобы помочь людям», — призвал он.

Forbes оценивает состояние Дорси в $3,3 млрд, он находится на 660-м месте в рейтинге богатейших бизнесменов мира. Ранее сообщалось, что инвестировавшая в Twitter компания Elliott Management хочет добиться увольнения Дорси с поста главы соцсети. Инвесторов не устраивает, что миллиардер одновременно руководит Twitter и Square.

Крупные корпорации и богатейшие люди мира присоединяются к борьбе с коронавирусом. Два самых состоятельных человека в мире — глава Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс — пообещали вложить в победу над пандемией по $100 млн.

Google в марте выделил $800 млн на помощь малому бизнесу и организациям здравоохранения. Apple и Alibaba пожертвовали медикам миллионы масок, респираторов и других средств защиты, а Visa выделила $210 млн на поддержку малого бизнеса и женщин во всём мире.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wired

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе