13:27, 23 сентября 2022
1 мин.

Турция поддалась на угрозы США. Картам «Мир» будут искать замену

Карты «Мир» в Турции, похоже, всё. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что будет обсуждать с министрами замены российской платёжной системе. Сработали, видимо, угрозы американского минфина. Ведомство предупредило: все, кто поддерживает «Мир» за пределами России, могут оказаться под санкциями. Пока турки ищут альтернативы, российским туристам придётся искать обменники.

Турция поддалась на угрозы США. Картам «Мир» будут искать замену

Эрдоган поручил своим министрам вместе с российскими властями разработать альтернативы уже существующей и вполне работающей платёжной системе, сообщили турецкие СМИ. Какие альтернативы рассматривают в Турции — неизвестно.

Минфин США в своём выступлении ясно дал понять: расширение использования системы «Мир» и её оператора, Национальной системы платёжных карт (НСПК), за пределами России он будет расценивать как «поддержку попыток обойти антироссийские санкции». И готов «применять действия» за такое.

Россияне столкнулись с проблемами при попытках рассчитаться картами «Мир» в турецких отелях ещё до официального выступления американского минфина. А уже после два крупнейших частных банка Турции официально отказались работать с такими картами.

Всем, кто всё ещё собирается поехать в Турцию, туроператоры советуют бронировать отели «всё включено». А тем, кто не хочет довольствоваться отдыхом на территории гостиницы, придётся разжиться наличными долларами или евро. Впрочем, можно брать с собой и рубли. Говорят, самый выгодный курс в аэропорту Антальи.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров