11 апреля, 16:33
1 мин.

Треть россиян поддержали блокировку или замедление YouTube

Большинство россиян (79%) знают о том, что YouTube «принимал ограничительные меры в отношении каналов российских СМИ и журналистов с пророссийской позицией». Это следует из результатов опроса, проведённого Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ). Более 70% респондентов поддерживают принятие Россией мер в отношении видеохостинга, каждый третий выступает за замедление или полную блокировку сервиса.

Треть россиян поддержали блокировку или замедление YouTube

В опросе, который проходил 7 и 8 апреля, приняли участие 1200 россиян старше 18 лет. Из них 44,4% знали о блокировке российских каналов на YouTube, 34,8% что-то слышали об этом, но в подробности не вдавались, а 20,8% пропустили всю шумиху в СМИ.

Около половины опрошенных (44,9%) посчитали действия видеохостинга цензурой, каждый четвёртый (24,9%) поддержал это утверждение, но с оговорками. Ещё 16,6% россиян выбрали вариант ответа «скорее нет», а 13,6% категорически отвергли этот тезис.

«Подавляющее большинство — 70% — поддержит принятие государством мер по отношению к видеохостингу, при этом более трети респондентов считает, что должны быть применены меры технического воздействия — замедление или полная блокировка сервиса», — заявил директор РОЦИТ Рустам Сагдатулин.

9 апреля YouTube заблокировал канал Госдумы «Дума ТВ». Позднее компания Google, владеющая видеохостингом, назвала причиной ограничений необходимость соблюдать санкции, введённые США.

Ранее «Секрет» писал, что в России намекнули на скорую блокировку YouTube.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров