13:04, 31 июля 2022
1 мин.

Трамп сэкономит на налогах с помощью умершей первой жены

Расположение могилы Иваны Трамп — первой жены Дональда Трампа, которая скончалась 14 июля 2022 года, поможет бывшему президенту США сэкономить на налогах. Об этом рассказало издание Business Insider. Экс-супругу политика и бизнесмена похоронили рядом с принадлежащим ему полем для гольфа в Нью-Джерси. По местным законам, за кладбищенскую землю не нужно платить никакие налоги.

Трамп сэкономит на налогах с помощью умершей первой жены

По данным издания, Ивана Трамп стала первым известным человеком, похороненным рядом с принадлежащим экс-президенту Национальным гольф-клубом.

Судя по обнародованным документам, семейный траст Трампа хотел обозначить эту территорию, включая поле для гольфа, как некоммерческую кладбищенскую компанию, хотя участок для игры находится примерно в 30 километрах от места захоронения.

При этом законы штата Нью-Джерси освобождают любую кладбищенскую территорию от всех налогов, ставок и сборов. Кладбищенские компании также не платят налоги на недвижимость и личное имущество на своих участках, налоги на бизнес, подоходные налоги и налоги с продаж.

Трамп ещё 10 лет назад хотел построить кладбище рядом со своим гольф-клубом, напомнило издание. В 2012 году он планировал возвести неподалёку мавзолей для самого себя. Потом он передумал и решил использовать участок как кладбище на 1000 могил.

Затем он снова поменял планы. В 2017 году политик решил, что на этой территории будет частное семейное кладбище. Однако часть участков на нём будут доступны для продажи.

Бывшая фотомодель и предприниматель Ивана Трамп скончалась в возрасте 73 лет. Причиной её смерти стал несчастный случай — она упала с лестницы в собственном доме.

Ивана была замужем за Дональдом Трампом с 1977 по 1992 год. У них трое общих детей: сыновья Дональд и Эрик, а также дочь Иванка.

Фото: Gage Skidmore/Flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров