26 июня, 12:11
2 мин.

Трамп назвал США страной упадка

Бывший президент США Дональд Трамп назвал страну «посмешищем» и «страной упадка». Такой она стала за последние годы, считает экс-глава государства. Об этом он заявил на митинге своих сторонников в штате Иллинойс. Трансляцию вёл телеканал WMBD News. Речь не только о высоких ценах на топливо и инфляции, но и о росте преступности — страну «перестали слушать и уважать», сказал бывший президент.

Трамп назвал США страной упадка

«Это (США) больше не великая страна, это страна упадка. Мне противно вам это говорить», — сказал Трамп.

Экс-президент сделал такой вывод из-за рекордной инфляции, высоких цен на топливо, роста уровня преступности, отсутствия свободы СМИ, а также потери энергетической независимости, из-за чего США приходится просить нефть у и .

«Но, возможно, самое главное, что за последние два года страну перестали слушать и уважать. Во многих смыслах эта страна стала посмешищем», — сказал экс-президент.

Ранее обозреватель Bloomberg Аманда Литтл назвала проблемы с голодом для США «непрекращающейся реальностью». По её мнению, сложности с продовольствием у американцев сохранятся надолго. Журналистка призвала увеличить помощь нуждающимся в еде американцам.

Основатель инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио также рассказывал, что санкции Запада против России ухудшили положение США в мире. По словам миллиардера, ограничения оказались неэффективными, так как не достигли поставленных целей.

The New York Times писала, что в США и Евросоюзе признали, что последствия санкций против России ударили по экономикам западных стран. В статье «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России» говорится, что после эмбарго на поставка российской нефти цены на энергоносители выросли, а доходы Москвы от продажи подорожавших ресурсов только растут.

Фото: Gage Skidmore / Flickr, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров