25 июня, 11:46
2 мин.

США предрекли превращение борьбы с голодом в «непрекращающуюся реальность»

Обозреватель Bloomberg Аманда Литтл назвала проблемы с голодом для США «непрекращающейся реальностью». По её мнению, сложности с продовольствием у американцев сохранятся надолго. Изначально проблемы возникли в связи с пандемией COVID-19. После начала военной спецоперации РОссии на Украине и последовавшими за ней антироссийскими санкциями ситуацию усугубили инфляция и трудности с логистикой. Журналистка призвала увеличить помощь нуждающимся в еде американцам.

США предрекли превращение борьбы с голодом в «непрекращающуюся реальность»

«Covid-19 сделал голод серьёзной проблемой, поскольку миллионы американцев потеряли работу, семьи были вынуждены оставаться дома, а цепочки поставок были нарушены», — отметила Литтл.

По её словам, в 2021 году за помощью в продовольственные банки обратились 53 млн американцев, хотя в 2019 — только 40 млн. За последние 12 месяцев цены на продукты выросли на 12%, и это самый резкий рост с 1979 года.

Одна из крупнейших национальных организаций по оказанию продовольственной помощи Atlanta Community Food Bank сообщила о всплеске спроса на её услуги. Ситуацию сравнили с первыми месяцами начала пандемии коронавируса в 2020 году.

«Реальность такова, что по мере того, как экономика дает сбои и все большему количеству людей становится трудно добывать еду для своих семей, требуется больше финансирования, а не меньше. Законодатели должны одобрить чрезвычайные расходы на программы продовольственной помощи», — призвала обозреватель.

Литтл считает, что власти должны принять экстренные меры по помощи нуждающимся в продуктах. Дети должны получать бесплатные завтраки в школах, в том числе летом. Она отметила, что эти инициативы исходят в основном от демократов, в то время, как республиканцы считают, что расходы надо урезать.

Ранее основатель инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио рассказал, что санкции Запада против России ухудшили положение США в мире. По словам миллиардера, рестрикции оказались неэффективными, так как не достигли поставленных целей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров