25 июня, 09:50
1 мин.

В США признали, что Запад не ожидал таких последствий для себя от санкций против России

В США и Евросоюзе признали, что последствия санкций против России ударили по экономикам западных стран. Об этом говорится в статье The New York Times с заголовком «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России». После эмбарго на поставка российской нефти, цены на энергоносители выросли. В то же время доходы Москвы от продажи подорожавших ресурсов только растут, отметило издание.

В США признали, что Запад не ожидал таких последствий для себя от санкций против России

По словам вице-президента Фонда Карнеги Эндрю Вайса, на Западе не ожидали, что экономики их стран окажутся такими уязвимыми. Из-за роста цен республиканцы на промежуточных выборах в США осенью могут получить преимущество, отметило издание.

Заместитель главного экономиста Института международных финансов Элина Рыбакова указала, что финансовая система России вернулась к обычному режиму работы после санкционного удара по банковской системе. Рассчитывать на то, что Москва прекратит спецоперацию из-за рестрикций оказалось наивным, добавила она.

Ранее «Секрет» писал, что Россия получила €93 млрд на продаже ископаемого топлива за первые 100 дней военной спецоперации на Украине. Основная часть (61%) экспорта пришлась на поставки в ЕС. Европейские страны заплатили России за ресурсы €57 млрд.

Отказаться от новых антироссийских санкций призвали ранее в Венгрии. По словам советника премьер-министра страны, чем больше санкций принимает ЕС, тем больше они вредят союзу, в то время как Россия с ними справляется. «А русские? Да, им тоже больно, но они "выживают"», — отметил он.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров