21 октября в 12:12
1 мин.

Трамп анонсировал свою социальную сеть

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о запуске новой социальной сети TRUTH Social. По его словам, бета-версия сервиса заработает уже в ноябре 2021 года, а полноценный запуск намечен на первый квартал 2022 года. Сейчас учётные записи Трампа заблокированы во всех крупных соцсетях. Бан действует с января 2021 года, когда сторонники экс-президента попытались захватить Капитолий во время инаугурации Джо Байдена.
Трамп анонсировал свою социальную сеть

Заявление Трампа о создании соцсети опубликовала представитель бывшего американского лидера Лиз Харрингтон в своём твиттере.

«Миссия Trump Media & Technology Group (TMGT) — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки», — говорится в сообщении.

Политик подчеркнул, что он решил создать соцсеть, «чтобы противостоять тирании больших технологий».

По словам Трампа, многие члены террористического движения «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в России) имеют аккаунты в Twitter, в то же время «вашего любимого американского президента заставили замолчать».

«Это неприемлемо», — заявил миллиардер.

В марте 2021 года издание Axios сообщало, что Трамп проводит переговоры с несколькими приложениями о создании собственной социальной сети. Летом того же года экс-президент запустил платформу Gettr в качестве альтернативы существующим сервисам и назвал её целью «защиту свободы слова».

Ранее «Секрет» писал, что аккаунты Трампа заблокированы в Twitter, Facebook и Instagram после того, как в январе 2021 года его сторонники атаковали Капитолий во время инаугурации Джо Байдена. По мнению руководства соцсетей, посты Трампа могли спровоцировать беспорядки и насилие. Сам политик назвал блокировку «позором» для США и подал иск к Twitter с требованием восстановить его профиль. Он обвинил сервис в безосновательной цензуре.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Liz Harrington @realLizUSA
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров