02 октября в 13:05
2 мин.

Трамп решил восстановить свой аккаунт в Twitter через суд

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск в федеральный суд штата Флорида с просьбой временно разблокировать его аккаунт в Twitter, пока он добивается его полного восстановления, сообщило агентство Bloomberg. В социальной сети отказались от комментариев. Летом Трамп подал в суд на Facebook, Twitter, Google и их руководителей за блокировку своих аккаунтов.
Трамп решил восстановить свой аккаунт в Twitter через суд

«Бывший президент Дональд Трамп отправил запрос федеральному судье с просьбой обязать Twitter временно восстановить его аккаунт», — рассказал Bloomberg.

В запросе Трамп отметил, что Twitter закрыл аккаунт под давлением его политических соперников в конгрессе. По его словам, соцсеть «обладает властью и контролем над политическим дискурсом в этой стране, который исторически беспрецедентен и глубоко опасен для открытых демократических дебатов».

Экс-президент добавил, что ранее компания безосновательно подвергала цензуре его аккаунт, помечая посты как «информацию, вводящую в заблуждение» или указывая, что они якобы нарушают правила компании. Руководство Twitter не стало комментировать заявление экс-президента США.

В июле «Секрет» рассказывал, что Дональд Трамп подал в суд на Facebook, Twitter, Google и их руководителей Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи. Политик хочет добиться штрафов для IT-гигантов и прекращения «постыдной цензуры».

Блокировка аккаунтов Трампа

Дональд Трамп лишился аккаунтов в социальных сетях после того, как его сторонники 6 января устроили в Вашингтоне штурм Капитолия во время заседания Конгресса США. Радикальные республиканцы хотели помешать палате утвердить результаты прошедших в ноябре 2020 года президентских выборов, по итогам которых Трамп проиграл демократу Джо Байдену. В ходе столкновений в Капитолии погибли пять человек, ещё несколько десятков пострадали.

После январского инцидента в постах и видеороликах Дональда Трампа увидели подстрекательство толпы к насилию и беспорядкам. В итоге Twitter навсегда заблокировал политика, Facebook и принадлежащий ей Instagram — минимум до 2023 года, а YouTube (принадлежит Google) — пока cервис не увидит, что риск насилия снизился.

Позже племянница бывшего президента США утверждала, что блокировка в Twitter расстроила Трампа больше, чем поражение на выборах. В этой соцсети у бывшего американского лидера было 88 млн подписчиков.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров