12:43, 20 мая 2021
2 мин.

Тони Роббинс посоветовал забыть об отпусках, больничных и пенсиях

Мотивационный оратор и бизнес-тренер Тони Роббинс посоветовал молодёжи забыть о стабильной занятости с отпусками, больничными и пенсиями. Он убеждён, что у современных молодых людей уже не получится жить как дедушки и бабушки — с карьерой в одной сфере на всю жизнь.

Тони Роббинс посоветовал забыть об отпусках, больничных и пенсиях

Своим взглядом Тони Роббинс поделился в интервью РБК. По его словам, если раньше специалист мог всю жизнь проработать в одной компании, после чего спокойно уйти на пенсию, то миллениалам и последующим поколениям такое постоянство не светит.

«Стабильная занятость, ежегодные оплачиваемые отпуска и пенсии теперь примерно так же “реалистичны”, как хранение наличных под матрасом, — убеждён знаменитый коуч. — Молодые люди, строящие своё будущее в Америке, да и во всём мире, должны усвоить новые правила».

Роббинс подчеркнул, что потеря одной возможности открывает двери для других, надо лишь хотеть их искать.

«Возможности для молодых людей заключаются в том, что в современном мире потенциально намного больше рабочих мест, чем было раньше. Почти любое хобби можно монетизировать. Вы по-прежнему можете достичь тех же традиционных целей — заработать на дом и создать семью, хотя, скорее всего, вы добьётесь этого совсем другими способами, чем ваши родители в том же возрасте», — объяснил бизнес-тренер.

Чтобы добиться успеха в жизни, Роббинс посоветовал молодёжи осваивать не одну, а несколько специальностей, а чтобы поддержать себя на плаву во время обучения — найти источники пассивного дохода, например, инвестировать.

Тони Роббинс — один из самых известных мотивационных спикеров современности, автор множества бестселлеров, консультировавший в своё время Билла Клинтона, Леонардо Ди Каприо, Хью Джекмана и других знаменитостей. Входит в список 100 знаменитостей мира по версии Forbes. Издание Accenture включило его в число 50 лучших интеллектуалов планеты, а Harvard Business Press — в 200 лучших бизнес-гуру.

В то же время отношение к знаменитому оратору в России противоречиво. 1 сентября 2018 года Тони Роббинс выступал в Москве. Билеты на мероприятие, организованное школой бизнеса «Синергия», стоили от 30 000 до 500 000 рублей. Выступление собрало почти 27 000 человек, однако длинные очереди и отсутствие синхронного перевода собрали множество негативных отзывов, а попытки Роббинса работать с залом в духе протестантских проповедников встретились с критикой в соцсетях и обвинениями в сектантстве. В результате организаторы отменили второй запланированный приезд бизнес-тренера, который должен был состояться в 2020 году.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров