15 июля 2021, 11:41
1 мин.

TikTok установили 3 млрд раз. Это рекорд для приложений не от Facebook

Сервис коротких видео TikTok и его китайская версия Douyin достигли рубежа в 3 млрд установок на iOS и Android по всему миру. Он стал пятым неигровым приложением, которое завоевало такую популярность. Чаще TikTok устанавливали только приложения от американской корпорации Facebook — саму соцсеть Facebook, а также WhatsApp, Messenger и Instagram.

TikTok установили 3 млрд раз. Это рекорд для приложений не от Facebook

За полгода TikTok установили почти 383 млн раз. Пользователи потратили в приложении $919,2 млн, сообщают аналитики фирмы Sensor Tower. В первом полугодии 2021 года TikTok стал абсолютным лидером по количеству новых загрузок и сумме расходов пользователей.

Годом ранее количество скачиваний было на 38% больше — 619 млн, отмечает Sensor Tower. Это связано с тем, что TikTok запретили в Индии из-за политических разногласий с Китаем. При этом расходы пользователей выросли на 73% с $530,2 млн.

За всё время существования TikTok люди потратили на него $2,5 млрд. С января 2014 года только 16 неигровых приложений собрали более $1 млрд. И только пять приложений получили более $2,5 млрд: кроме TikTok, отметки достигли утилита для знакомств Tinder и видеосервисы Netflix, YouTube и Tencent Video.

В марте компания ByteDance, владелец TikTok, сообщила, что собирается провести первичное размещение акций (IPO) на бирже США или Гонконга. После этого стоимость китайской компании резко возросла. Её оценили в $250 млрд — дороже, чем Coca-Cola.

В апреле ByteDance отменила выход на биржу. Китайские представители регуляторов киберпространства и рынка ценных бумаг посоветовали компании отложить размещение акций до тех пор, пока ByteDance не устранит вероятность утечки данных.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров