17:46, 29 марта 2022
1 мин.

«Теремок» начнёт торговать рядом с закрывшимися «Макдоналдсами»

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» собирается открыть в Петербурге дополнительные точки общепита рядом с «Макдоналдсами», приостановившими работу в России. Об этом рассказал генеральный директор и совладелец «Теремка» в Петербурге Виталий Свидовский. По его словам, компания уже готовит соответствующее обращение к властям Северной столицы.

«Теремок» начнёт торговать рядом с закрывшимися «Макдоналдсами»

Свидовский уточнил, что «Теремок» готов разместить около пяти фудтраков рядом с закрывшимися «Макдоналдсами». «Это нормально, есть определённый спрос, поток, потребность», — процитировал его ТАСС.

После закрытия американской сети фастфуда посещаемость ресторанов «Теремок» выросла на 10–15%, подчеркнул Свидовский.

«Макдоналдс» приостановил работу в России после начала военной операции на Украине. При этом компания на время простоя сохранила зарплату сотрудникам.

Ранее глава сети «Теремок» Михаил Гончаров объяснил, почему уход «Макдоналдса» не поможет российскому общепиту. По его мнению, представители российского бизнеса не могут конкурировать с американской сетью фастфуда, потому что не умеют так работать ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Им потребуются «десятилетия тяжёлого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров», а также меры поддержки со стороны правительства.

Ранее стало известно, что место закрывшихся «Макдоналдсов» в российских торговых центрах могут занять фастфуд-рестораны турецкой сети Chitir Chicken. Сейчас обсуждается запуск 5–10 ресторанов.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров