«Темпы неудовлетворительные». Роскомнадзор оценил удаление запрещённого контента из Twitter

Социальная сеть Twitter с момента замедления трафика на территории России удалила только треть запрещённого контента, заявили в Роскомнадзоре (РКН). Ведомство оценило темпы исполнения требований как «неудовлетворительные».
«Темпы неудовлетворительные». Роскомнадзор оценил удаление запрещённого контента из Twitter

В Роскомнадзоре добавили, что в соцсети продолжают появляться новые материалы с детской порнографией, пропагандой суицида, информацией о распространении и употреблении наркотиков.

«Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира, и принять меры по её удалению», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

10 марта Роскомнадзор замедлил работу Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств из-за неудаления нескольких тысяч постов с запрещённой информацией. Сервису грозит штраф на сумму до 8 млн рублей (или 20% годовой выручки при повторном нарушении) и даже блокировка, если требования и дальше останутся без внимания.

Замедление работы Twitter РКН объяснил тем, что соцсеть отказалась удалять каждый десятый материал с запрещённой информацией, о которых ей сообщили в последние четыре года. В результате число таких публикаций уже превысило 3100. Роскомнадзор обвинил соцсеть в злостном нарушении российского законодательства.

Замедлив доступ к Twitter, Роскомнадзор впервые применил право ограничивать трафик иностранных сервисов — ведомство получило его в декабре в рамках закона о противодействии интернет-цензуре на иностранных платформах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Роботы, беспилотники и полёты в космос — в разделе «Технологии».

Новости партнеров