20 июня, 08:33
2 мин.

Telegram запустил платную подписку

Telegram официально запустил платную подписку. Об этом компания сообщила в блоге. Подписка стоит 499 рублей в месяц, пользователи смогут загружать файлы до 4 ГБ, отключать рекламу, расшифровывать голосовые сообщения и отправлять уникальные стикеры. Все уже существующие функции останутся бесплатными для всех. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявлял, что Telegram должны финансировать пользователи, а не рекламодатели.

Telegram запустил платную подписку

«Сегодня мы запускаем Premium Telegram Premium — подписку, с которой вы сможете поддержать дальнейшее развитие Telegram и получить доступ к дополнительным функциям. Это позволит нам добавить все те ресурсоёмкие функции, о которых просили пользователи, и сохранить бесплатный доступ к самому функциональному мессенджеру на планете», — сообщили в блоге.

С помощью платной подписки пользователи смогут:

  • загружать файлы объёмом до 4 ГБ (обычные пользователи могут загружать файлы объёмом до 2 ГБ);
  • скачивать файлы на максимальной скорости;
  • подписываться на 1000 каналов;
  • создавать до 20 папок, в каждую из которых поместится до 200 чатов;
  • подключать четвёртый аккаунт в приложении;
  • получать распознанные голосовые сообщения текстом;
  • отключать рекламу в публичных каналах с большим количеством подписчиков;
  • отправлять уникальные стикеры и реакции;
  • получить значок премиум-подписчика.

Просматривать большие файлы и стикеры, отправленные премиум-подписчиками, смогут все пользователи.

В блоге уже анонсировали эмодзи, которыми можно будет реагировать на сообщение. «У обладателей Telegram Premium больше способов отреагировать на сообщения: им доступны более 10 новых эмодзи, включая 👌😍❤️‍🔥💯 (а также потенциальные хиты 🤡🌭🐳)», — сообщили в блоге мессенджера.

Ранее Павел Дуров, анонсировав платную подписку, заявил, что это единственный способ сделать сервис более функциональным и быстрым для «самых требовательных пользователей».

«По сей день наши лимиты в чатах, мультимедиа и на загрузку файлов не имеют себе равных. <...> Мы поняли, что (введение платной подписки) единственный способ позволить нашим самым требовательным поклонникам получить больше, сохранив наши существующие функции бесплатными, — это сделать эти повышенные ограничения платной опцией», — пояснил предприниматель.

В мае пользователям Telegram разрешили отправлять криптовалюту Toncoin в чатах. Как рассказали представители криптовалюты, для пересылки нужно активировать бот Wallet, который добавит функцию пересылки цифровой валюты в приложение. В дальнейшем можно будет нажать на кнопку в чате, ввести сумму перевода, и Toncoin отправится собеседнику.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров