10 июня, 20:00
2 мин.

Единственный выход. Дуров объяснил введение платной подписки в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил, для чего в мессенджере введут платную подписку. По словам предпринимателя, это единственный способ сделать сервис более функциональным и быстрым для «самых требовательных пользователей». Он отметил, что существующие опции останутся бесплатными. Telegram должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями, подчеркнул Дуров.

Единственный выход. Дуров объяснил введение платной подписки в Telegram

По словам Дурова, платная подписка Telegram Premium появится в приложении в июне 2022 года. Она позволит пользователям получить дополнительные функции, расширенные ресурсы и повышенную скорость работы мессенджера.

«По сей день наши лимиты в чатах, мультимедиа и на загрузку файлов не имеют себе равных <...> Мы поняли, что единственный способ позволить нашим самым требовательным поклонникам получить больше, сохранив наши существующие функции бесплатными, — это сделать эти повышенные ограничения платной опцией», — пояснил предприниматель.

Если бы Telegram снял все ограничения для всех пользователей, то расходы на сервера и трафик стали бы неуправляемыми, и «вечеринка, к сожалению, закончилась бы для всех», заявил Дуров. Бизнесмен заверил, что после появления платной опции существующие функции приложения останутся бесплатными.

«Даже те пользователи, которые не подписались на Telegram Premium, смогут воспользоваться некоторыми его преимуществами: например, просматривать очень большие документы, мультимедиа и стикеры, отправленные пользователями с Premium, или добавлять премиум-реакции, если они уже есть под этим сообщением», — рассказал Дуров.

В конце поста основатель Telegram добавил, что мессенджер должен финансироваться в первую очередь юзерами, а не рекламодателями. По его словам, так пользователи будут оставаться главным приоритетом для команды Telegram.

Telegram запустили в 2013 году, и с самого начала Павел Дуров позиционировал его как бесплатное приложение. В мессенджере отсутствовали подписки и реклама, а все функции и стикеры были бесплатными. Но в 2021 году в Telegram стали показывать встроенную рекламу, а весной 2022 года разработчики анонсировали платную подписку.

В июне в Сети появился ролик, в котором раскрыли некоторые функции платной подписки. В их числе будет расшифровка голосовых сообщений, отключение рекламы и увеличение числа закреплённых чатов.

Фото: ВКонтакте / durov

Новости партнеров