01 мая, 13:30
1 мин.

Telegram разрешил отправлять криптовалюту Toncoin прямо в чатах

Пользователям Telegram теперь доступна новая функция — они могут отправлять криптовалюту Toncoin в чатах мессенджера. Об этом представители Toncoin рассказали в Twitter. По их словам, чтобы воспользоваться новинкой, нужно активировать бот Wallet, который добавит функцию пересылки цифровой валюты в приложение. В дальнейшем можно будет нажать на кнопку в чате, ввести сумму перевода, и Toncoin отправится собеседнику.

Telegram разрешил отправлять криптовалюту Toncoin прямо в чатах

Транзакции в Telegram будут проходить без комиссии, а при помощи новой функции можно будет «покупать криптовалюту с помощью банковской карты, а также обменивать и переводить её на другие кошельки», говорится в сообщении.

Криптовалюту в 2018 году запустили братья Павел и Николай Дуровы под названием Telegram Open Network — «Открытая сеть Telegram». Дуровы отдали разработку на сторону, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не дала им развить токен Gram. Новые владельцы криптовалюты изменили её название на The Open Network, а токен назвали Toncoin.

Павел Дуров, создатель Telegram, до сих пор следит за успехами своей бывшей криптовалюты. В декабре 2021 года он заявил: «Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается… TON по-прежнему опережает всё остальное в сфере блокчейна».

Ранее «Секрет» писал, что в бета-версии Telegram появилась функция кастомизации аватаров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров