06 июля в 15:34
2 мин.

Тарантино раскритиковал работу кинотеатров во время пандемии

Известный голливудский режиссёр Квентин Тарантино заявил, что некоторые кинотеатры, закрывшиеся в пандемию, заслужили такого исхода. По его словам, они и так подписали себе «смертный приговор» ещё до всяких ограничений, поскольку не заботились об удобстве своих посетителей. Тарантино посетовал на то, что крупные сети порой стараются только продать побольше попкорна. В то же время так называемые кинотеатры-бутики, по мнению режиссёра, справляются с кризисом, так как они пекутся о комфорте зрителей, а не о продажах.
Тарантино раскритиковал работу кинотеатров во время пандемии

В эфире подкаста Armchair Expert Тарантино признался, что ему всегда грустно, когда закрывается очередной кинотеатр.

«Но некоторые заведения, которые вот-вот прикроются, этого заслужили. В любом случае, некоторые такие кинотеатры лишили поход в кино всего шарма. Они без конца крутят рекламу, не гасят свет, а в каждом зале — дурацкие пластиковые кресла, как на стадионах», — объяснил режиссёр.

По его словам, такие кинотеатры ведут себя как семейные рестораны — не поддерживают кинокультуру и бесконечно крутят рекламу, но при этом рассчитывают, что в сложные времена их бизнес выкрутится.

При этом в условиях пандемии «будут действительно процветать» кинотеатры-бутики, уверен Тарантино. Такие заведения отказываются от большого количества посетителей и стараются обеспечить зрителям высокий уровень комфорта. Обычно это небольшие комнаты с малым количеством посадочных мест, комфортными креслами с различными функциями и большим пространством для ног. Кроме того, еду там можно заказать прямо с доставкой на место. При этом речь идёт не о традиционных попкорне и газировке, а о блюдах из местной или иностранной кухни.

Один из таких кинотеатров-бутиков — New Beverly — в 2007 году купил и Тарантино. Там он показывает фильмы на плёнке из личной коллекции, лично приходит на сеансы и обсуждает кино со зрителями. Также в эфире подкаста режиссёр объявил, что приобрёл недавно свой второй кинотеатр в Лос-Анджелесе — им стал исторический Vista Theatre на Сансет-Драйв, открытый ещё в 1923 году. Тарантино пообещал открыть его к Рождеству.

На фоне пандемии коронавируса у некоторых крупных мировых киносетей начались финансовые проблемы, поскольку из-за локдаунов люди не могли ходить в кино. В частности, на грани банкротства оказалась самая крупная в мире сеть кинотеатров AMC Theatres. Её убытки в 2020 году составили $4,6 млрд, а стоимость акций компании рухнула до $2. Но в итоге AMC удалось справиться с кризисом. Это произошло не в последнюю очередь за счёт инвесторов с Reddit, которые объединились и объявили «войну» традиционным хедж-фондам, взвинтив стоимость бумаг киносети.

Фото: depositphotos.com/ DenisMakarenko

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме