19:20, 16 мая 2022
1 мин.

Такси Gett уйдёт из России в июне

Сервис заказа такси Gett объявил, что прекратит поддержку и обеспечение функционирования мобильного приложения для водителей из России с 1 июня. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщения, которые разослали водителям. Российские таксисты смогут пользоваться приложением до 31 мая 2022 года включительно, после чего больше не будут получать заказы. Команда Gett обещает выполнить все обязательства по поездкам, которые были совершены до конца месяца.

Такси Gett уйдёт из России в июне

Согласно бухгалтерской отчётности, выручка российского юрлица Gett «Геттакси Рус» в 2021 году составила 4,39 млрд рублей, чистый убыток оценили в 674 млн рублей.

Ещё в марте 2022 года Gett заявлял о планах реорганизовать российское подразделение. Решение об уходе из страны приняли в связи с тем, что многие корпоративные клиенты Gett покинули Россию, и это сильно повлияло на компанию.

Ранее «Секрет» сообщал, что сервис заказа такси «Ситимобил» объявил о прекращении работы в России. «Ситимобил» пообещал выполнить все обязательства перед сотрудниками и партнёрами в полном объёме.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров