27 августа 2021, 12:45
1 мин.

Таиланд отменил карантин для туристов, привитых «Спутником V»

Власти Таиланда решили отменить обязательный 14-дневный карантин для иностранных туристов, которые прошли полный курс вакцинации российским препаратом «Спутник V». Ранее такое разрешение действовало только для привитых вакцинами из списка ВОЗ. Путешественники смогут посетить острова Самуи и Пхукет по программам «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс».

Таиланд отменил карантин для туристов, привитых «Спутником V»

Чтобы попасть на острова, туристам необходимо заранее получить разрешение на въезд в посольстве Таиланда. Подать документы для этого можно с 27 августа, сообщил ТАСС генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов.

Таиланд закрыл свои границы весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. В ноябре власти заявили, что при въезде в страну необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, повторно сдать такой же тест в аэропорту, после чего отправиться на 14-дневный карантин.

В июле власти открыли для туристов остров Пхукет. Они разрешили привитым иностранцам посещать его без обязательного карантина. Но российские вакцины не попадали под это разрешение.

Турция разрешила въезд для привитых российскими вакцинами ещё в июне. В итоге среди иностранцев, въехавших в Турцию с января 2021 года, больше всего оказалось российских туристов. Турецкие курорты посетили 1,55 млн россиян, более половины из которых (807 700 человек) побывали в стране после возобновления перелётов в июне.

В августе Австрия исключила Россию из «красной зоны» по заболеваемости коронавирусом и разрешила въезд российским туристам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров